스위스 음식

스위스의 식(음식,음료등) 문화는 어떤가요?

알프스 하이디 2022. 3. 29. 20:38
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스위스 음식 문화

스위스는 독일어권, 프랑스권, 이탈리아권 접하고 있는 국경에 따라 고유음식, 요리 방식, 방법, 재료 등

모두 다양하고 다른 부분들이 있다.

5곳의 나라와 접해 있어 인접한 나라의 요리, 식문화를 받아서

스위스 풍경과 생활방식에 접목해서 요리를 하고 발전하고 이어져 왔다.

 

스위스 요리의 다양성과 풍부한 요리 유산을 다양한 지역 전통 덕분이다.

각 지역은 고유한 특산품을 생산했으며, 그중 일부는 이제 국가 요리가 되었다.

또한, 수백 가지 유형의 치즈, 육류제품, 빵 및 초콜릿이 있기 때문에 모든 부분에서 영향을 받는다.

일부 특정한 지역의 스위스산 식품들은 인기가 높아 거의 모든 스위스 가정에서 찾아볼 수 있다.

 

-스위스 식문화의 특징

 

1. 스위스 요리 유산의 일부로 공식적으로 인정된 400가지의 다양한 스위스 제품이 있다.

   가장 유명한 것은 Gruyere치즈, Iongeole 소시지 및 Basler Lackerli 비스킷이 있다.

2. 세계에서 스위스만큼 초콜릿을 소비하는 나라는 없을 것이다.

   매년 1인당 10kg 이상 소비한다고 한다.

3. 스위스인은 매년 1인당 거의 22kg의 치츠즐 많이 먹으며, 450가지가 넘는 치즈 종류를 선택할 수 있다고 한다.

4. 400가지가 넘는 다양한 종류의 빵이 있으며, 통밀 빵은 독일어를 사용하는 지역에서 더 인기가 있는 반면 프랑스어와

   이탈리아어를 사용하는 지역에서는 바르고 땋은 빵이 유명하다고 한다.

   (스위스 '선데이 브레드'는 버터를 바르고 땋은 빵이 유명하다)

5. 지역에 따라 다양한 소시지, 냉행, 말린고기 특선 요리도 다양하다.

   예를 들어 프랑스어를 사용하는 제네바 Iongeole소시지, Jura 지역은 동물 피를 넣은 소시지, 

   St.Galler은 송아지 소시지, 남동부는 공기로 건조한 소고기, Ticino지역은 간으로 만든 모르타델라가 있다.

6. 약 250가지의 포도 품종이 재배되고 그중 약 40가지가 스위스 토착 품종이다. 주요 와인 생산 지역은

  50가지 이상의 다양한 포도 품종이 재배되는 발레주이다.

7. '녹색 요정'으로 알려진 압생트는 당양한 식물에서 증류된 쑥 수납으로 원래는 약용 비약으로 생산되었다.

8. 오늘날 전 세계적으로 아침용 시리얼로 알려진 뮤즐리(뮤슬리)는 1900년경 스위스 의사에 의해

  "사과 다이어트 식품"으로 처음 만들어졌으며, 영양가 있는 저녁 식사로 병원에 제공되었다.

   현재는 모든 가정에서 한 끼 식사로 손색없이 즐기고 있다.

스위스 소시지
뀌숄르 빵

-스위스 가정의 필수품 스위스에서 만든 제품들

1. 1952년 Knorr가 발명한 Aromat 분말 조미료는 스위스 식탁의 필수품이다.

   인기 있는 Maggi 스톡 큐브는 1908년부터 사용되었다.

Aromat 소금 양념

2. 스위스에서 가장 좋아하는 빵 스프레드는 1931년 출시된 맥주효모, 당근, 양파로 만든 제품인 Cenovis와 

   1942년에 시작된 Le Parfait이다.

빵 스프레드

3. Ovomaltine(국제적으로 Ovaltine)는 1865년에 보리 맥아, 탈지유 및 코코아로 만든 분말로 개발되어

   우유와 혼합 아여 초콜릿 음료로 만들었다.

종류가 다양한 Ovomaltin 제품들

4. Rivella는 우유 유청으로 만든 경량 음료이며, 1950년대부터 시장에 출시되었다.

Rivella 음료

5. Ricola는 13가지 허브로 만든 기침약으로 1940년부터 생산되어 전 세계에서 사랑받는 제품이다.

여러가지 다양한 맛의 허브캔디
스위스에 오지 않아도 요즘은 제품들이 다른 여러 나라에 수출이 되어 팔리고 있어서 쉽게 구할 수 있다.

 

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