스위스 음식

스위스는 치즈가 왜 유명한가?

알프스 하이디 2022. 7. 10. 00:31
반응형

스위스 치즈 종류

스위스 치즈

 

스위스인들은 자신의 소비와 수출을 위해 수세기 동안 치즈를 만들어 왔다.

에멘탈 치즈는 구명이 있는 전형적인 스위스 치즈로 세계적으로 유명하다.

우수한 품질과 선택할 수 있는 다양성으로 인해 스위스인이 치즈를 많이 먹는 것은 놀라운 일이 아니다.

 

샌드위치, 핑거푸드, 점심 또는 저녁 식사, 뜨겁거나 차가운 요리, 퐁듀 또는 라끌렛 등

스위스인은 매년 1인당 20KG 이상의 치즈를 소비한다고 한다.

 

스위스는 치즈 국가이다. 2019년에 약 195,000통의 치즈가 생산되었으며, 이 중 1/3은 주로 다른 유럽 국가, 특히

독일에 수출이 된다고 한다.

그뤼에르, 모차렐라 치즈, 에멘탈, 치즈가 가장 널리 생산된다.

 

스위스에는 하드 치즈, 소프트 치즈, 엑스트라 하드 치즈, 크림치즈, 알파인 치즈, 농장 치즈 등 450가지 이상의 치즈가 

있다고 한다.

전 세계적으로 가장 인기 있는 스위스 치즈는 구멍이 뚫린 치즈 인 에멘탈(Emmental)로 종종 간단히 '스위스 치즈'

라고 불린다.

스위스 내에서 가장 인기 있는 치즈는 Gruyere(그뤼에르) 치즈이지만, Sbrinz, Appenzeller, Raclette 및 Tete de Moine도

훌륭한 평판을 얻고 있다.

 

스위스 농부들은 전통적으로 경작지 대부분이 작물 재배에 적합하지 않기 때문에 축산업에 의존해 왔으며,

치즈를 만드는 것은 그렇지 않으면 빨리 상할 우유를 보존하는 전통적인 방법이었다.

그 후 치즈는 중요한 상업 상품으로 성장했으며, 오늘날까지 스위스 치즈는 방부제, 식용 색소 또는 향미 증진제를

사용하지 않은 천연 제품으로 남아 있고, 알려져 있다.

 

900년 전 방식으로 치즈를 만드는 스위스 치즈

 

스위스 대표적인 그뤼에르 치즈 퐁듀

반응형